Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке

РВП гражданам Украины выдается на 3 года, затем они имеют право либо получить новое РВП (выехав из страны и вернувшись), либо оформив ВНЖ или гражданство, указав основанием брак с гражданином России. Ответственность за фиктивный брак Уголовным кодексом РФ не установлено наказания за заключение фиктивного брака на территории страны. Если фиктивность отношений доказана в суде, супруги потеряют полученные преимущества, РВП иностранца аннулируется, он будет депортирован из страны. Однако административных наказаний, штрафов или других санкций за фиктивный брак не предусмотрено. Если в браке появился ребенок, то такой союз не может быть признан ненастоящим. В этом случае родители сохраняют все приобретенные привилегии. Если иностранец использовал гражданина РФ, последний сможет подать иск в суд.

Получение рвп по браку

  • две фотографии размером 3,5×4,5 см;
  • заграничный паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • миграционная карта (не должна содержать исправлений);
  • справка об отсутствии судимости у заявителя, полученная в Украине не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в миграционное подразделение МВД;
  • медицинские справки, подтверждающие отсутствие у заявителя ВИЧ, наркотической зависимости, инфекционных заболеваний;
  • сертификат, подтверждающий знание истории РФ, основ государственного права и владение русским языком;
  • квитанция об оплате государственной пошлины в установленном размере.

Чтобы получить РВП для гражданина Украины по браку или на основании других льгот, к общему пакету документов необходимо приложить бумаги, подтверждающие законное право иностранца на упрощенную процедуру.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Инфоinfo
Так же, необходима справка об отсутствии у вас наркотической зависимости.

  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ права.

Предоставление данного перечня документов утверждено в ст.6.1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. После предоставления данного пакета документов происходит рассмотрение Вашей заявки органами ГУВМ МВД РФ в течении 2-6 месяцев, после чего принимается положительное или отрицательное решение о выдаче РВП гражданину Украины. В случаи подтверждения РВП для граждан Украины в 2018 году делается отметка о РВП на одной из страниц заграничного паспорта.

Получение рвп гражданином украины, если женат на гражданке рф

Таким образом, на основании нового закона по РВП в РФ для граждан Украины с 2018 года (Федеральный закон О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г с последними изменениями) на упрощенное оформление РВП могут рассчитывать граждане, у которых когда-то уже было гражданство Российской Федерации и те, кто состоит в браке с гражданкой или же гражданином РФ. Полный список льготных категорий иностранных граждан опубликован выше в этой статье. Большее количество рабочих мигрантов из Украины стремятся получить трудоустройство в больших городах России, например, как Москва.

Получение рвп в россии по браку

Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Процедура получения рвп для граждан украины: оформление документов

Вернуться к оглавлению Особенности заполнения заявления Заявление на получение РВП на основании брака с гражданином РФ ничем не отличается от того бланка, который заполняют люди, получившие квоту. Бланк можно скачать в интернете (имеется на многих ресурсах) или получить непосредственно в ФМС. Допускается только один язык заполнения — русский. На первой странице располагается место для фотоснимка.
Нужно приклеить фотографию паспортного типа. Если вы решили распечатать бланк самостоятельно, нужно делать двустороннюю распечатку. Заявление на РВП можно скачать здесь, образец заполнения — здесь. Документ может оформляться в бумажном варианте или в режиме онлайн на Едином портале государственных услуг.


В первом случае нужно стараться писать как можно разборчивее, во втором — следовать формату онлайн-бланка. Для правильного оформления заявления предлагаем Вам посмотреть видео.

Рвп для граждан украины

Вниманиеattention
В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе. Получить иностранцу разрешение на временное пребывание в России можно по нескольким основаниям. Наиболее популярным и простым способом легализоваться является заключение брачного союза с гражданином РФ.

Однако, вступая в брак, иммигрант должен знать об ответственности за заключение фиктивного союза. В случае, если брак по каким-либо причинам будет признан недействительным, иностранец может быть депортирован и лишен возможности обратного въезда в Российскую Федерацию. Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.

Рвп для граждан украины в упрощенном порядке

Если заявитель занимается оформлением через третьих лиц, сумма будет намного больше. Как получить РВП по браку гражданину Украины Мигранты из Украины должны зарегистрироваться на территории России в течение 7 календарных дней после пересечения границы. Им выдается карта мигранта (оформляется в самолете или поезде, либо при прохождении границы).

Карта мигранта помогает отследить перемещение украинцев по стране, идентифицировать их личность и выдать РВП. Когда Украинец встает на учет по месту прибытия в ФМС, он получает право легально находиться в России в течение 3 месяцев. За это время требуется собрать все документы на РВП и подать заявление.
Если бумаги не готовы, придется выезжать из страны, въезжать снова и начинать процесс получения разрешения заново.

Важноimportant
Даже если вы относитесь к той категории граждан, которая получает разрешение, минуя квоты, следует внимательно отнестись к заполнению главного документа. Если вместе с матерью или отцом заявление оформляют несовершеннолетние дети, вместо них документ заполняют взрослые. Дети до 14 лет не расписываются в своем заявлении. Вернуться к оглавлению Требования, предъявляемые к фотоснимкам Некоторые уверены, что подать документы в ФМС намного проще, чем, скажем, в посольство США на получение визы.

На самом деле не следует недооценивать российские государственные органы. Ежегодно правила ужесточаются, а требования ширятся.

Получить hdg в спб для украинца если женат на россиянке

Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 РВП — что это такое?
  • 2 Особенности получения РВП
  • 3 Условия, которым следует соответствовать
  • 4 Как оформляется разрешение
  • 5 Перечень документов для украинцев
  • 6 Особенности заполнения заявления
  • 7 Требования, предъявляемые к фотоснимкам
  • 8 Медицинские справки

РВП — что это такое? Разрешение на временное проживание — это, с одной стороны, перспективный шаг вперед, расширяющий права иностранца, находящегося на территории РФ; с другой стороны, обладатели статуса РВП ограничены некоторыми законодательными рамками. Для обычных иностранцев, желающих жить и трудиться в России, срок допустимого нахождения в стране без выезда всего 90 дней. Счастливый обладатель РВП может целых три года не переживать о том, что его выдворят из государства.

Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке

РВП, есть нетрудоспособный родитель, который является гражданином России;

  • если РВП оформляют родители, чей ребенок – гражданин РФ;
  • если претендент проживает на территории России и находится в законном браке с гражданином РФ;
  • если претендент имел ранее гражданство СССР или в качестве страны в его свидетельстве о рождении указана РФ или РСФСР;
  • если гражданин Украины участвует в государственной программе по переселению соотечественников и их семей из заграницы;
  • если претендент является инвестором в России (сумма инвестиций устанавливается на уровне законодательства);
  • если претендент состоит на воинской службе в РФ (РВП выдается на период прохождения службы).

Все перечисленные категории украинских граждан имеют право на получение разрешения на временное проживание в любом регионе России без учета установленных квот.
РФ, так и в другом государстве. Однако процедура должна полностью соответствовать российскому законодательству. Нередко союзы, скрепленные в других странах, не соответствуют законодательству РФ и потому не имеют на ее территории юридической силы. Для получения РВП по браку должны быть соблюдены следующие условия:

  • В документах российского гражданина, создающего семью с иностранцем, должно быть подтверждение наличия гражданства РФ.
  • Для граждан Украины предусмотрена возможность узаконивания союза с россиянином в любом отделении ЗАГСа России.
  • Граждане всех прочих стран могут сочетаться браком с россиянами исключительно в ЗАГСе № 4 столицы.
  • В свидетельстве о браке должна присутствовать отметка о том, что произошедший процесс легален.

Выдача РВП по браку подразумевает, что союз был заключен не в корыстных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *